Herzliche Einladung zu unseren Gemeinschafts-Veranstaltungen, sonntags um 18.30 Uhr in der Austr. 35

die Apis - 4. Quartal 2019 - Das beste Band!

Parvis, der König von Persien, hatte einen Feldherrn, der sich durch seine hervorragenden Fähigkeiten sowohl beim König als auch beim Heer hohes Ansehen erworben hatte. Leider jedoch war er ein Mensch mit hitzigem Gemüt und neigte dazu, voreilig Entschlüsse zu fassen. - Eines Tages fühlte er sich vom König gekränkt und beschloss deshalb, einen Aufstand gegen ihn vorzubereiten. Parvis erfuhr davon und beriet sich mit seinen Wesiren. Diese zweifelten nicht daran, dass der Rebell unverzüglich in Ketten zu legen sei. Der König hörte sich den Rat an, er hörte jedoch auch auf sein Herz. Er ließ den Feldherrn kommen – und überschüttete ihn mit Freundlichkeiten. Er bat ihn wegen der Kränkung um Verzeihung, versicherte ihn seiner bleibenden Gunst und rühmte seine Verdienste. Die Folge war, dass der Feldherr nicht nur sogleich von seinem Vorhaben abließ, sondern dem König fortan mit unerschütterlicher Treue zur Seite stand. Zu seinen Wesiren aber sagte der Herrscher: „Für Hände und Füße braucht man viele Ketten, und die sind grausam. Für das Herz jedoch braucht man nur eine. Und wenn ein Mensch edler Art ist, umfängt sie ihn für alle Zeit!“ (Nach einer orientalischen Geschichte) Axel Kühner

„Über alles aber zieht an die Liebe, die da ist das Band der Vollkommenheit!“ Kolosser 3,14

Herzliche Einladung zu unseren Abendstunden um 18.30 Uhr in der Austr. 35

06. Okt. Bezirkstreffen Öschingen mit Dr. Ebehard Hahn, 14.00 Uhr Evang. Kirche
Günter Möck und Simon Maier Text: 2. Kor. 9, 1-15
13. Okt. Jahresfest des CVJM, Gottesdienst mit Pfr. Steffen Kern!
Keine Abendstunde!
20. Okt. Andreas Rägle, Neuenbürg, stellvertr. Vorsitzender der Apis Text: Philemon
27. Okt. Werner Steinmetz, Dußlingen
Thema: Impulse zum Thema Israel!
Biblische Sichtweisen und persönliche Erfahrungen!

03. Nov. Michael Schwarz Text: Kol. 1, 15-29
10. Nov. Pfr. Volker Teich Text: Kol. 2, 1-23
17. Nov. Pfr. Jochen Wolber Text: Kol. 3, 12-25
24. Nov. Harald Müller Text: Kol. 4, 1-18

01. Dez. 1. Advent Dr. Markus Müller Text: Sach. 9, 9-12
08. Dez. 2. Advent Bezirkstreffen im Gemeindehaus 14.00 Uhr mit Theo Eißler
15. Dez. 3. Advent Pfr. Bernhard Küchle Text: Matth. 24,29-31
22. Dez. 4. Advent Wolfgang und Annette Staiger Text: Matth. 24,32-44
29. Dez. Pfr. Volker Teich Text: Offb. 22, 6-21

In der kontinuierlich zunehmenden Verunsicherung unserer Welt brauchen wir
einen festen Halt, klare Orientierung durch das Wort Gottes. Dieses Wort ist der
verlässliche Kompass im Wirrwarr der Meinungen, die oft im Widerspruch zur
biblischen Botschaft als gleich gut und gültig nebeneinander stehen und toleriert
werden. Zeit mit Gott

Liebe Freunde!

Das letzte Quartal des Jahres bricht an. Jeder Sonntag ist belegt. Wir sind dankbar für die Freunde, die unsere Stunden so wertvoll machen. Es ist aber auch etwas Besonderes, wenn wir durch das ewig gültige Wort Gottes Hilfe und Trost für unser Leben bekommen.

Im Rückblick denke ich noch einmal dankbar an unser Sommerfest. Der Beitrag von Dr. Gisela Schneider hat uns den Blick geöffnet  für die weltweite Not. Die Begegnung mit Dr. Mukwege und Menschen in vielen anderen Ländern zeigt, wie wertvoll der Dienst des Difäm und von Dr. Gisela Schneider ist.

Am 6. Oktober ist um 14.00 Uhr Bezirkstreffen in Öschingen. Referent wird Dr. Eberhard Hahn sein. Er ist inzwischen mit seiner Familie in Ofterdingen angekommen. Wir freuen uns sehr, dass ein ehemaliger Bengelhaus Mitarbeiter wieder heimgekommen ist.

Am 13. Oktober ist Jahresfest des CVJM. Die Festpredigt hält Pfr. Steffen Kern. Wir freuen uns über seinen Dienst bei uns. Bei den Synodalwahlen am 1. Advent ist Steffen Kern unser Kandidat als Theologe. Wir möchten seine Kandidatur sehr unterstützen.

Am 20. Oktober freuen wir uns auf Andreas Rägle aus Neuenbürg. Er ist ja verheiratet mit Martina, geb. Runge. Andreas ist inzwischen der 2. Vorsitzende neben Steffen Kern in unserem Verband.

Am 27. Oktober lassen wir uns hinein nehmen in den Staat und das Land Israel. Mit Werner Steinmetz haben wir einen wunderbaren Israelkenner. Sein Thema: „ Impuls zum Staat Israel. Biblische Sichtweisen und persönliche Erfahrungen!“

Am 17. November freuen wir uns auf Pfr. Jochen Wolber. Ich denke, wir bieten wieder ein Abendmahl an.

Am 08. Dezember (2. Advent) ist um 14.00 Uhr unser Bezirkstreffen im Evang. Gemeindehaus. Als Referent freuen wir uns auf Theo Eißler. An diesem Tag werden auch die neuen Mitglieder des Bezirksarbeitskreises eingesetzt und die alten verabschiedet.

Am 29. Dezember ist die letzte Gemeinschaftsstunde in diesem Jahr. Ich bin überaus dankbar, dass Pfr. Volker Teich die Auslegung an diesem Tag übernommen hat. Es geht um den Text aus Offenbarung 22, 6-21!

Herzlichen Dank für die Opfer, die an jedem Sonntagabend für den Verband eingelegt werden. Ganz großen Dank auch für alle Spenden für unser Haus. Viele spenden seit Jahren in großer Treue, dass wir unser Haus unterhalten können.

In unseren Toiletten müssten wir ein paar Dinge behindertengerecht anbringen. Gerne würde ich an unserer Hausfassade ein paar Farbelemente anbringen. Unser Haus ist toll und wir sind dankbar, aber ein wenig einladender wäre vielleicht nicht falsch.

Am Haus war jetzt ein Wasserrohrbruch direkt unter dem Fundament im kleinen Saal auf dem Gehweg. Die Gemeinde und Flaschner Arnold Zürn haben den Schaden behoben. Eine Rechnung kommt wahrscheinlich auf uns zu.

Und nun freuen wir uns auf jede einzelne Stunde, auf jede Begegnung unter dem Segen Gottes. Und nicht zuletzt auf die Festtage zu Weihnachten und zum Jahreswechsel.

Der Herr sei mit euch!

Mit lieben Grüßen